Наберите нас в Skype: svetlana.apolla  Напишите нам: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  Позвоните нам: +420 774-295-281, +420 775-634-556

  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Популярное место проведения свадебных церемоний в Праге, Староместская (Старогородская) ратуша, является одной из основных достопримечательностей чешской столицы. Построенная в 1338 году, ратуша расположена в самом сердце исторического города.


Практическая информация


Свадебные церемонии в Староместской ратуше проходят по четвергам, пятницам и субботам, с 9.00 до 14.00.

Вместимость зала для церемоний: до 100 человек (20 сидячих мест).

Как правило, ежегодно с 1 по 21 мая ратуша закрывается для проведения профилактических работ.

Регистрация браков проводится здесь в отдельном церемониальном зале, под аккомпанемент живой органной музыки. Регистраторами выступают представители муниципалитета Праги, в том числе и вице-мэр города.




Для романтиков


Староместская ратуша, расположенная в центре старого города в здании, украшенном знаменитыми астрономическими курантами — первое, что приходит на ум, когда мы слышим словосочетание свадьба в Праге.

Здесь, под готическими сводчатыми потолками особенно остро чувствуется приличествующая моменту торжественная атмосфера. Под звуки свадебного марша, лющиеся из старинного органа, счастливая пара вступает в зал бракосочетаний.

Представитель муниципалитета, чью грудь во время церемонии украшает драгоценная цепь с гербами всех Пражских районов, приветствует жениха и невесту и произносит трогательную свадебную речь.

Переводчик переводит его слова на русский и так же переводит на чешский ответы «да», на вопрос: «готовы ли вы вступить в законный брак с вашим избранником/избранницей?»

Подписи в актовой книге регистрации, обручальные кольца, первый поцелуй. Работники ЗАГСа поздравляют молодую пару и предлагают всем по бокалу шампанского.

А следующие поздравления сыплются на новобрачных уже на улице, где туристы из разных стран ловят их объективами своих фотоаппаратов. Встретить молодоженов во многих культурах является счастливой приметой.

Такой же, как и само заключение брака в прекрасной столице Чехии. Особенно, когда все для свадьбы уже подготовлено опытными специалистами.



Плюсы

Недорогая аренда, удобное расположение в историческом центре.

Минусы

Ограниченность в выборе даты свадьбы, необходимость бронировать даты минимально за полгода вперед, невозможность проведения символических обрядов.




Смотрите так же

Свадьба в Праге в первый день весны

Свадьба в Староместской ратуше

Оставить комментарий


Свадебные фотографии

Читайте наш блог

5471 | 21

Наира Меликсетян: Важно, чтобы невеста сказала «вау!»

Мы сидим с очаровательной владелицей компании Nairi flowers и хозяйкой роскошного цветочного магазина в торговом центре
Читать дальше...
2582 | 45

Тимур Сулейманов — фотограф, как образ жизни

В разделе «Обо мне» на персональном сайте фотографа Тимура Сулейманова есть фраза: «Мои слова никому не нужны, их никто
Читать дальше...

Copyright © 2013 Wedding-cz.ru