Наберите нас в Skype: svetlana.apolla  Напишите нам: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  Позвоните нам: +420 774-295-281, +420 775-634-556

  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Народные традиции, порой кажущиеся странными часто удивляют своей практичностью и целесообразностью. Взять хотя бы такой свадебный обычай, живших по реке Черемшан татар, как «хождение за пазуху», широко распространенный еще в 18 веке. Сведения о нём мы находим в сочинении Михаила Чулкова «Словарь русских суеверий», печатанном в вольной типографии у Шнора в 1782 году.

Невесту обычно выбирали где-то на стороне, действуя при этом через посредников. Другими словами: женились более-менее вслепую. За невесту жених был обязан заплатить калым — выкуп. Если он платил его сразу, то мог без промедления забрать невесту из отцовского дома к себе. Если же выкуп платился в рассрочку, девушка, до полной выплаты оного оставалась жить с родителями, но жениху, уже как бы внесшему задаток дозволялось ходить к ней, что называлось «за пазуху». Название подразумевает, что женихова вольность могла простираться только до этих пределов.

Несмотря на то, что большинство женихов в принципе могли выплатить калым сразу, многие предпочитали делать это в рассрочку, чтобы непременно сначала походить за пазуху к своей избраннице. Делалось это для того, что так жених мог прийти к невесте врасплох и проверить ее качества ибо, если он что за нею подозрительного приметит, или, скажем, разочаруется в своих ожиданиях, дозволяется отказаться ему от невесты заблаговременно, и возвратить назад часть данного выкупа.

© Wedding & Events, 2015


Оставить комментарий


Свадебные фотографии

Читайте наш блог

5471 | 21

Наира Меликсетян: Важно, чтобы невеста сказала «вау!»

Мы сидим с очаровательной владелицей компании Nairi flowers и хозяйкой роскошного цветочного магазина в торговом центре
Читать дальше...
2582 | 45

Тимур Сулейманов — фотограф, как образ жизни

В разделе «Обо мне» на персональном сайте фотографа Тимура Сулейманова есть фраза: «Мои слова никому не нужны, их никто
Читать дальше...

Copyright © 2013 Wedding-cz.ru